Как самостоятельно сделать шоколад в домашних условиях? Получится шоколад, который можно использовать для съедобных поделок с детьми и все ингредиенты которого вы контролируете сами. Энергетическая ценность примерно 400 ккал на сто грамм готового продукта.
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 столовую ложку молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи